или Зарегистрироваться
Общество
177
0
10 Июня 2009

Грабители вынесли банкомат втроем!

В аппарате весом в полтонны было около 2 миллионов рублей

Около часа ночи, 8 июня, из строительного магазина в п. Васильково Гурьевского района грабители украли банкомат, - рассказал Кирилл Шаров, сотрудник пресс-службы УВД области. - К магазину подъехал желтый микроавтобус. Из него выскочили двое высоких мужчин в спортивных костюмах, еще один остался дожидаться в машине. Отключили сигнализацию, вскрыли входную дверь, сторожей заковали в наручники и заклеили им скотчем рты.  Банкомат, который весил более полутонны, вынесли втроем, погрузили в микроавтобус и скрылись.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Похитителям грозит лишение свободы, максимальный срок - 15 лет.
Напомним, что это не первый случай хищения банкоматов в нашей области. Так, осенью 2008 года похитили банкомат в автоцентре ОАО «Преголь-Лада», а зимой 2004 года - аппарат в филиале «Банка Москвы». Банкомат весом в тонну буквально вырвали из стены банка, в нем  было 1,5 млн руб. Грабителей задержали спустя месяц, приговорив одного из них к 6 годам лишения свободы, двух других - к 3,5 года. В мае этого года банкомат с 2,5 млн руб. вынесли уже из магазина  «Вестер».

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67