или Зарегистрироваться
Общество
67
0
02 Июня 2009

Беспредел: На косе нашествие вандалов

Турфирмы из России предлагают отдыхающим погулять по дюнам в парке «Куршская коса»

В буклетах некоторых российских турфирм территория парка рекламируется как зона свободного отдыха. Туристам предлагается порыбачить на  озере Лебедь, пролезть через кольца «танцующего» леса,  побродить по дюнам. Все это туристы с радостью делают.
- Наши инспектора постоянно ловят нарушителей из Москвы, Петербурга и других городов страны, - говорит директор парка Евгений Снегирев. - Штраф для нарушителей - 2 тыс. руб, турфирмы вносим в черный список, для них коса будет закрыта. А еще доброхоты из местных жителей водят туристов там, где нельзя, за мзду.  Дирекция заповедника и экологи готовят новую программу защиты косы, предполагается увеличить штат смотрителей, которые будут отвечать за определенный участок. За час заповедник посещает около 400 человек.

Людмила БУХАЧЁВА, фото пресс-службы нацпарка «Куршская коса»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68