или Зарегистрироваться
Общество
72
0
12 Мая 2009

Ноу-хау: Бизнесмены получили по книге

Книга учета проверок должна помочь отвадить проверяющих от наездов на предпринимателей

На неделе увидели свет первые экземпляры Книги учета проверок малого и среднего предпринимательства. С их помощью областные власти намерены бороться с закошмариванием бизнеса со стороны проверяющих структур («СК» № 16).
- Предприниматели могут вносить в Книгу данные обо всех проверках, которые будут затем анализироваться областным  Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства, - рассказал первый замминистра промышленности Владимир Ашихин. - Будем разбираться, насколько были обоснованы те или иные проверки, а выводы сообщать, в том числе, ведомствам, где работают проверяющие.
Владимир Ашихин предполагает, что в ближайшие месяцы Книги получат около 17000 бизнесменов. Правда, выдаются они не бесплатно - по 250 руб за штуку. Каждый экземпляр получает личный номер и печать Фонда поддержки предпринимательства.
Владимир Ашихин рассказал, что с 1 мая вступил в силу Закон, запрещающий федеральным и муниципальным структурам внепланово проверять малый и средний бизнес без согласия прокуратуры.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68