или Зарегистрироваться
Общество
95
0
12 Мая 2009

Экономика: Нам кризис нипочем

Наша область - в лидерах по сохранению темпов экономики

Федеральная служба госстатистики опубликовала результаты мониторинга социально-экономического положения регионов России в первом квартале 2009 года. Калининградская область оказалась в числе лидеров по сохранению экономического потенциала в условиях рецессии в Северо-Западном Федеральном округе.
- Индекс промышленного производства в марте достиг 100% к показателям прошлого года, тогда как еще в феврале был 89,3%, - пояснил советник губернатора доктор экономики Леонид Сергеев. - Мы уступили только Архангельской области, индекс которой составил 108,4%.
Статистика утверждает - производство электроэнергии в Калининградской области в 1 квартале увеличилось на 10,6%, в то время как в среднем на Северо-Западе - на 2,4%.
Мартовский объем жилого строительства в нашей области составил почти 21% от объемов строительства жилья в целом по СЗФО, куда входят 11 регионов. Если в среднем по Северо-Западу среднедушевые денежные доходы населения упали на 13%, то в Калининградской области - всего на 3,1%.
- В 1 квартале в области не было ни ажиотажного спроса на продукты, ни резкого его падения, - продолжает Леонид Сергеев. - Это еще раз говорит об относительной  стабильности экономического положения региона.
Таким образом, по мнению советника губернатора, кризисные явления для нашей области не имеют разрушительной силы.

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67