или Зарегистрироваться
Общество
88
0
12 Мая 2009

Молодожены подрались во время церемонии

Таким образом они заявили протест против существующей системы регистрации брака

 

8 мая во Дворец бракосочетаний Калининграда пришла пара: жених в костюме, невеста в белом, фотосессия у зеркал, штампы в паспорте, шампанское. Началась церемония регистрации. Когда заиграли скрипки, а ведущая произнесла сакраментальное «Согласны ли вы стать мужем и женой?», калининградцы Виталий Глухов и Ирина Будилова хором закричали «Нет!» и набросились друг на друга с кулаками! Они швыряли в воздух ленты из денег, рвали наряды - в разные стороны летели клочья от белоснежного платья невесты. Работники загса были в шоке, такого развития событий они не ожидали. После шоу с криками и оплеухами жених как ни в чем не бывало на руках вынес полуобнаженную невесту на улицу, а приглашенные на церемонию гости закидали ребят сырыми яйцами вместо привычных монет и риса. Прохожие столбенели и отказывались верить в происходящее.

 

Все начиналось чинно и благородно... 

\"\"

Молодой муж самозабвенно срывал с суженой одежды. Сотрудники загса застыли в оцепенении

\"\"

...а на выходе гости закидали полуобнаженную пару яйцами вместо традиционных монет


Виталий и Ирина таким образом решили обратить внимание общественности на  систему регистрации брака и на то, что для многих он становится фикцией.
- Половина браков в нашей области распадается уже через пару лет, а то и месяцев, а сама церемония - устаревшая, кондовая, не дает людям выразить себя и давно стала обязаловкой, - пояснил Виталий. - Музыка, пафосные речи, свадебные застолья да и сам брак превратились в видимость. Мы специально подрались на церемонии: руки в семьях распускают довольно часто, мы решили быть честнее - не ждать, а сделать это прямо в загсе!
К подготовке шоу ребята - они актеры одного из самодеятельных театров - подошли серьезно: в марте подали заявление, купили свадебные наряды, заказали официальную церемонию. На все потратили около 10000 кровных рублей.
Итог свадьбы - в паспортах у Иры и Виталия стоят штампы (жить вместе они не собираются).
- Свидетельство о браке получить не успели:  сотрудники загса вызвали милицию, пришлось убегать! Но мы готовы к сложностям - важно как-то расшевелить людей, заставить задуматься, посмотреть со стороны на привычки и традиции, - улыбаются возмутители спокойствия.

Официально: Могут загреметь на 15 суток

Начальник криминальной милиции ОВД Ленинградского района Калининграда подполковник Андрей Орлов:
- Сотрудники загса нажали на тревожную кнопку, на место выехал наш наряд, но никого не застал. По показаниям свидетелей составлен протокол. Нарушители общественного порядка могут быть привлечены за мелкое хулиганство - оштрафованы на сумму от 100 до 5000 руб. либо их ждет 15 суток  ареста.

Оксана Сазонова, Людмила Бухачёва,  oksass@yandex.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67