или Зарегистрироваться
Общество
353
0
28 апреля 2009

Оперативка: С клещами надо бороться с воздуха

Министр Романов лишится зарплаты, если самолеты не взлетят через две недели

На последнем оперативном совещании правительства Георгий Боос попросил министра сельского хозяйства Андрея Романова объяснить, почему до сих пор территория области не опрыскивается с воздуха средствами против клещей. Правительство еще три года назад купило для этих целей три легких самолета «Синтал», однако в этом году машины ни разу не поднялись в воздух.
- В прошлом году изменились правила использования государственных самолетов,  - развел руками Андрей Романов. - Чтобы они смогли подняться в воздух, нужно внести поправки в несколько федеральных законов и правил.
- Вы не вникли в вопрос так, как следует, и не надо требовать от меня изменения федеральных норм! - категорически не согласился с министром Георгий Боос. - Передайте самолеты на баланс «КД авиа» и сделайте так, чтобы они начали летать через две недели! Люди заражаются клещевым энцефалитом, скот погибает, а мы территорию опрыскать не можем!
Губернатор пообещал оштрафовать Андрея Романова на ползарплаты, если самолеты не взлетят в указанный срок.
Авиационная тема «всплыла» вновь, когда чиновники перешли к обсуждению традиционной темы мусора. Начальник областной ГАИ Юрий Казаков посетовал, что жители области оставляют в лесах груды отходов, которые никто не убирает.
- Используйте вертолет МЧС, чтобы сверху выявлять эти свалки и помойки, берите с собой в полеты муниципальных глав, чтобы они видели фронт работ, - посоветовал Георгий Боос. - А на служебных дорогах, которые ведут в леса, нужно ставить шлагбаумы! Ведь по служебным дорогам ездить нельзя!
Закончилась правительственная «оперативка» на мажорной ноте - пресс-служба правительства предложила чиновникам познакомиться с детскими рисунками на тему уплаты налогов. Эти творения скоро появятся в области на рекламных щитах  в качестве социальной рекламы. Губернатор предложил расширить тему воспитания из населения порядочных налогоплательщиков.
- Запланируйте в школах сочинение на тему «Зачем платить налоги», - обратился губернатор к министру образования. - И хорошо бы ввести в школах предмет «налоговая грамотность», тем более что такие учебники уже были изданы в бытность мою министром по налогам и сборам.
Георгий Боос даже пообещал передать министерству несколько экземпляров учебников, которые сохранились у него с министерских времен.

Оксана Майтакова,
[email protected]

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27