или Зарегистрироваться
Общество
91
0
28 Апреля 2009

Знай наших! Обыграл знатоков дважды

В общей сложности житель Черняховска заработал интеллектом полмиллиона рублей

В воскресенье 26 апреля команда Андрея Козлова проигрывала. При счете 4:3 стрелка волчка остановилась на письме Вячеслава Дружинина из города Черняховска Калининградской области. «Мастер погрузил в сосуд с молоком некий предмет, затем слил немного жидкости и поработал. Затем снова слил молоко и снова поработал. И так, пока не завершил работу. Вопрос: кем работает этот человек?» Знатоки ответили неверно и проиграли. Выигрыш автора вопроса составил 60 тыс. руб.
- Как только это объявили, друзья, соседи начали поздравлять меня по телефону, - вспоминает виновник торжества Вячеслав Иванович, - за этой суматохой чуть было не пропустили самую важную информацию в конце передачи!
Оказалось, что вопрос нашего земляка был признан самым интересным в этой игре, за что автору полагается еще 300 тыс. руб. и кубок в виде хрустальной совы. Военный пенсионер Вячеслав Дружинин, человек   начитанный, два года назад из поклонников передачи «Что? Где? Когда?» стал ее активным игроком. За это время он отправил уже более тридцати вопросов. Первый раз обыграл знатоков в 2007 году, в 2008-м его вопрос вновь оказался на игровом столе, правда, не сыграл - очередь не дошла. Автор получил за это компенсацию. И вот новая победа! За три раза Дружинин силой своего интеллекта взял около полумиллиона рублей. «Вячеслав - азартный человек, - говорит его супруга Лидия Алексеевна, - для него не деньги главное, а сам процесс».
Дружинины составляют вопросы коллегиально: муж придумывает, жена-филолог редактирует, а «испытывают» на  зяте (он тоже большой интеллектуал). Последний победоносный вопрос Вячеславу пришел в голову, когда он читал книгу об итальянском скульпторе Микеланджело. Оказалось, когда мастер задумывал  свою знаменитую статую Давида, у него не оказалось средств на подходящий кусок мрамора, и тогда ему предложили камень, над которым уже начинал работать другой скульптор - мрамор был сколот в некоторых местах. Чтобы не портить дорогой материал неточной обработкой, Микеланджело сделал из гипса уменьшенную копию Давида, затем погрузил заготовку в молоко. Капля за каплей сливая жидкость, скульптор постепенно обнажал очертания статуи. Работа по мрамору сверялась с этим необычным шаблоном - так работали многие мастера. Знатоки не догадались, что человек, о котором спрашивал в своем вопросе наш земляк, - это скульптор.
- На свой первый выигрыш мы отремонтировали в квартире коридор, - делятся Дружинины, -  теперь задумки грандиознее. И хотя придется заплатить драконовские налоги (35%), рассчитываем часть денег потратить на новую кухню, купить скутер, чтобы ездить на рыбалку, и отправиться в Сибирь - в деревню Гагарино и Омск (на родину Вячеслава).

Как послать вопрос:
- 127427, Москва, ул. Академика Королева, 12, «Что? Где? Когда?».
http://chgk.tvigra.ru/question/

Обязательно укажите в письме: 
- формулировку вопроса и правильный ответ; 
- подробный источник информации: фамилию автора, название книги, издательство, год издания, номер страницы; 
- свою фамилию, имя и отчество; 
- обратный адрес, телефон для связи,
- вложите в письмо личную фотографию и напишите немного о себе: возраст, образование, место работы, ваши увлечения.

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68