или Зарегистрироваться
Общество
74
0
21 Апреля 2009

Наука: В Калининграде будут работать со стволовыми клетками

В нашем городе откроется уникальный центр биотехнологий

Региональное здравоохранение вполне может считать 18 апреля этого года датой, способной изменить если не всю местную медицину, то хотя бы глубину научного подхода к ней. Готовящийся к открытию Научно-практический центр медицинских биотехнологий РГУ имени Канта - такая табличка теперь располагается над дверями исторического здания «Альбертины» по улице Боткина - посетила делегация во главе с губернатором Георгием Боосом.
Виктор Селедцов, директор Центра, отметил:
- Мы видим действительно большие перспективы. Работать будем с технологиями будущего на великолепной аппаратуре. Научно-медицинский центр имеет хороший кадровый потенциал - молодые доктора, кандидаты наук приглашены из ведущих институтов России. Появляется возможность растить крупных ученых из собственных студентов.
Лаборатории, расположенные в медцентре, позволяют проводить исследования даже на молекулярно-генетическом уровне. Так, станут реальностью проекты, связанные с искусственным оплодотворением и изучением генома человека, работой со стволовыми клетками и исследованиями в области трансплантологии. Центр будет сотрудничать с Калининградской областной клинической больницей.
Один из вопросов губернатора был адресован специалистам, приглашенным в наш город из Казани, Новосибирска и Томска. Георгий Боос поинтересовался, нравится ли им в Калининграде, на что заведующий лабораторией геномных исследований Максим Патрушев ответил:
- Все складывается как нельзя лучше. Мне  понравились как сам город, так и предложенные условия. Ребенка, к примеру, в детский сад взяли сразу.

Виктор Ханевич

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69