или Зарегистрироваться
Общество
391
0
21 апреля 2009

Наука: В Калининграде будут работать со стволовыми клетками

В нашем городе откроется уникальный центр биотехнологий

Региональное здравоохранение вполне может считать 18 апреля этого года датой, способной изменить если не всю местную медицину, то хотя бы глубину научного подхода к ней. Готовящийся к открытию Научно-практический центр медицинских биотехнологий РГУ имени Канта - такая табличка теперь располагается над дверями исторического здания «Альбертины» по улице Боткина - посетила делегация во главе с губернатором Георгием Боосом.
Виктор Селедцов, директор Центра, отметил:
- Мы видим действительно большие перспективы. Работать будем с технологиями будущего на великолепной аппаратуре. Научно-медицинский центр имеет хороший кадровый потенциал - молодые доктора, кандидаты наук приглашены из ведущих институтов России. Появляется возможность растить крупных ученых из собственных студентов.
Лаборатории, расположенные в медцентре, позволяют проводить исследования даже на молекулярно-генетическом уровне. Так, станут реальностью проекты, связанные с искусственным оплодотворением и изучением генома человека, работой со стволовыми клетками и исследованиями в области трансплантологии. Центр будет сотрудничать с Калининградской областной клинической больницей.
Один из вопросов губернатора был адресован специалистам, приглашенным в наш город из Казани, Новосибирска и Томска. Георгий Боос поинтересовался, нравится ли им в Калининграде, на что заведующий лабораторией геномных исследований Максим Патрушев ответил:
- Все складывается как нельзя лучше. Мне  понравились как сам город, так и предложенные условия. Ребенка, к примеру, в детский сад взяли сразу.

Виктор Ханевич

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7