или Зарегистрироваться
Общество
76
0
14 Апреля 2009

Власть: Директора Центра занятости уволят?

Губернатор прервал отпуск, чтобы решить неотложные вопросы

Георгий Боос появился на последнем оперативном совещании неожиданно - на прошлой неделе он ушел в отпуск до 20 апреля. Выглядел Георгий Валентинович по-отпускному - в светлом костюме, посвежевшим и  по отношению к местным главам был не строг, чего нельзя было сказать о чиновниках. Губернатора интересовало, устранены ли замечания, которые он сделал во время визита в Калининградский Центр занятости (глава региона был там почти месяц назад, увидел огромные очереди, неразбериху).
- Замечания устранены не все, очереди есть, - сообщила министр соцполитики Галина Янковская.
- Все вопросы закрыть за три дня! - строго заявил губернатор. - Если их решение будет тормозиться, подготовить представление о снятии директора Центра (Сергея Суздалева. - Ред.) с занимаемой должности! Люди остались без работы, они и так в нервозном состоянии, нечего им создавать еще проблемы!
- Как продвигается борьба с мусором, сколько баннеров с новой социальной рекламой появится в области? - поинтересовался глава региона у и.о. начальника своей пресс-службы Лидии Пименовой.
- Всего главы заказали 177 баннеров, каждый будет стоить примерно 3410 руб. Половину оплатит областной бюджет, половину - муниципалитет, - ответила Лидия Пименова. 
Некоторые местные главы все же вжались в стулья - из слайдов, которые попросила показать Пименова, стало понятно - большинство администраций на антимусорную агитацию поскупились.
- А что это у нас Гусевский район всего 2 баннера заказал? - удивился Георгий Боос.
- Так у нас с прошлого раза много осталось, - оправдывался гусевский глава Николай Цуканов. - Там такие симпатичные плакатики с детскими рисунками, жалко выкидывать… Но если надо, мы закажем побольше!
Уже после «оперативки» журналисты поинтересовались у Георгия Бооса, почему он так внезапно прервал свой отпуск.
- Отдохнешь тут, когда «КД-авиа» не летает, - отшутился губернатор. - Я разговаривал с министром транспорта Игорем Левитиным, вице-премьером Сергеем Ивановым, представителями Росавиации, все решения были приняты.
 «КД авиа» выдали «короткий» кредит в банке, а через пару месяцев она получит господдержку - федеральный бюджет инвестирует в компанию 4 млрд руб. С этой суммой Калининградская область войдет в уставный капитал «КД авиа», увеличив в нем свою долю.
- Недавно наш пакет акций  (чуть больше 9%) был незаконно размыт - бывший руководитель решил увеличить уставный капитал, провести допэмиссию акций, не предупредив нас об этом, - объяснил губернатор. - Новый собственник пообещал восстановить долю области в полном объеме.
- Самая худшая ситуация - банкротство компании - сегодня не выгодна никому, - уверен губернатор. - Кредиторам нужно, чтобы «КД авиа» работала.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65