или Зарегистрироваться
Общество
174
0
03 марта 2009

Ситуация: Школу закрыли пожарные

Учеников поселка Большое Исаково отправили на каникулы

В конце февраля Гурьевский районный суд постановил временно закрыть среднюю школу в п. Большое Исаково. Причина - плановая проверка пожнадзора, которая снова выявила нарушения противопожарной безопасности: встроенная котельная, нет эвакуационных выходов, деревянные лестницы... Нарушения нужно было устранить еще в 2007 г., средств не нашлось ни у школы, ни у Гурьевской администрации.
- Детей отправили на вынужденные каникулы, - говорит директор школы Елена Кушнир. - Учеников 10-11 классов смогли устроить на учебу в школу п. Васильково, им сейчас нужно готовиться к ЕГЭ. Решаем вопрос с котельной.  До конца отопительного сезона будем топить по вечерам и ночам, а днем котельную останавливать. Летом попробуем подключиться к другой котельной.
-  В поселке строится новая школа на тысячу мест, она должна открыться к 1 сентября, это решит все проблемы,  - сказала «СК» начальник отдела образования Гурьевского района  Евдокия Зеленова. -  С пожарными мы наши общий язык, все мелкие нарушения в школе устранили. Ученики должны приступить к занятиям после 8 марта.

Наталья АНДРЕЕВА,  [email protected],
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53855
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6