или Зарегистрироваться
Общество
61
0
03 Марта 2009

Ситуация: Школу закрыли пожарные

Учеников поселка Большое Исаково отправили на каникулы

В конце февраля Гурьевский районный суд постановил временно закрыть среднюю школу в п. Большое Исаково. Причина - плановая проверка пожнадзора, которая снова выявила нарушения противопожарной безопасности: встроенная котельная, нет эвакуационных выходов, деревянные лестницы... Нарушения нужно было устранить еще в 2007 г., средств не нашлось ни у школы, ни у Гурьевской администрации.
- Детей отправили на вынужденные каникулы, - говорит директор школы Елена Кушнир. - Учеников 10-11 классов смогли устроить на учебу в школу п. Васильково, им сейчас нужно готовиться к ЕГЭ. Решаем вопрос с котельной.  До конца отопительного сезона будем топить по вечерам и ночам, а днем котельную останавливать. Летом попробуем подключиться к другой котельной.
-  В поселке строится новая школа на тысячу мест, она должна открыться к 1 сентября, это решит все проблемы,  - сказала «СК» начальник отдела образования Гурьевского района  Евдокия Зеленова. -  С пожарными мы наши общий язык, все мелкие нарушения в школе устранили. Ученики должны приступить к занятиям после 8 марта.

Наталья АНДРЕЕВА,  andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67