или Зарегистрироваться
Общество
49
0
24 Февраля 2009

Недвижимость: Кино и концертов в «России» не будет?

Власти области собираются выселить арендаторов киноконцертного зала.

ККЗ «Россия» в центре Калининграда Агентство по имуществу области планирует выставить на приватизацию уже в этом году, но сначала из помещения хотят выселить компанию «Балтийский кит».
- У нас есть судебное решение о расторжении договора аренды с компанией, но она собирается его обжаловать в вышестоящей инстанции, - рассказала «СК» глава Агентства Анна Боград. - После того как суды закончатся, как я надеюсь, в нашу пользу, здание будет продано.
Кстати, на место «России» в центре города претендуют иностранные инвесторы - они собираются построить здесь пятизвездочную гостиницу «Кемпински» (мы об этом писали в «СК»№ 51 ). Но, по словам Анны Боград, преимущество при проведении аукциона ино-
странцы вряд ли получат: «По закону в аукционе побеждает тот, кто называет максимальную сумму, и никак иначе».
Кроме «России», в этом году на аукцион вновь выставят гостиницу «Спортивная» в Зеленоградске, магазин «Лакомка» на Советском проспекте, помещения обувной фабрики по ул. Гайдара, а также ресторан «Атлантика» на Ленинском проспекте в Калининграде. Аукцион по продаже последнего планируется провести во втором полугодии 2009 г. Также будет приватизирована «Рембыттехника» на ул. Багратиона, 49.
- 35% предпринимателей, которые арендуют там площади, смогут выкупить свои помещения вне конкурса - они подпадают под закон о льготной приватизации, - сообщила Анна Боград. - Остальные помещения мы намерены продать с аукциона, но не «оптом», а небольшими лотами, поскольку их, в основном, использует малый бизнес.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67