или Зарегистрироваться
Общество
174
0
24 февраля 2009

Недвижимость: Кино и концертов в «России» не будет?

Власти области собираются выселить арендаторов киноконцертного зала.

ККЗ «Россия» в центре Калининграда Агентство по имуществу области планирует выставить на приватизацию уже в этом году, но сначала из помещения хотят выселить компанию «Балтийский кит».
- У нас есть судебное решение о расторжении договора аренды с компанией, но она собирается его обжаловать в вышестоящей инстанции, - рассказала «СК» глава Агентства Анна Боград. - После того как суды закончатся, как я надеюсь, в нашу пользу, здание будет продано.
Кстати, на место «России» в центре города претендуют иностранные инвесторы - они собираются построить здесь пятизвездочную гостиницу «Кемпински» (мы об этом писали в «СК»№ 51 ). Но, по словам Анны Боград, преимущество при проведении аукциона ино-
странцы вряд ли получат: «По закону в аукционе побеждает тот, кто называет максимальную сумму, и никак иначе».
Кроме «России», в этом году на аукцион вновь выставят гостиницу «Спортивная» в Зеленоградске, магазин «Лакомка» на Советском проспекте, помещения обувной фабрики по ул. Гайдара, а также ресторан «Атлантика» на Ленинском проспекте в Калининграде. Аукцион по продаже последнего планируется провести во втором полугодии 2009 г. Также будет приватизирована «Рембыттехника» на ул. Багратиона, 49.
- 35% предпринимателей, которые арендуют там площади, смогут выкупить свои помещения вне конкурса - они подпадают под закон о льготной приватизации, - сообщила Анна Боград. - Остальные помещения мы намерены продать с аукциона, но не «оптом», а небольшими лотами, поскольку их, в основном, использует малый бизнес.

Оксана МАЙТАКОВА, [email protected]
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7