или Зарегистрироваться
Общество
53
0
17 Февраля 2009

Кризис: Государство поддержит 12 областных предприятий

Правда, чем помогут, пока неизвестно

В список избранных вошли калининградские компании «Автотор Холдинг», ОАО «Молоко», «Продукты питания», «Калининградский тарный комбинат», РПК «Рыбфлот-ФОР», «Калининградский вагоностроительный завод», «Советский ЦБЗ» и «Вичунай Русь» из Советска, завод «Оптим» из Светлого, «Неманский ЦБК», «Полесский рыбзавод» и компания «Телеволна» из Черняховска.
- Список предприятий формировался на основе предложений от муниципалитетов, в основном это крупные системообразующие и градообразующие предприятия - сказал губернатор Георгий Боос.
Критерии, по которым были отобраны компании, - большие объемы платежей в бюджет, массовое число занятых на предприятии. Решение о господдержке той или иной компании из списка избранных будет принимать совместная комиссия Минэкономразвития и Министерства регионального развития РФ. Как именно федеральный центр поможет этим предприятиям, также пока неизвестно - над этим будет думать Правительство РФ.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68