или Зарегистрироваться
Общество
128
0
10 Февраля 2009

Назначение: Выбрали главврача

Объявлено имя руководителя Перинатального центра

Им стал заведующий отделением реанимации детской областной больницы Иван Марчук.
Вместе с ним в конкурсе, который возглавлял губернатор Георгий Боос, участвовали четыре кандидата - зав.родильным отделением Белгородской больницы Ирина Будник, зам.главврача областного роддома Лариса Дивакова, руководитель Центра планирования семьи Валерий Шелест.
- В 2008 году в реанимацию детской областной больницы поступило 967 малышей с серьезными патологиями, - рассказал Иван Марчук. - Половина этих малышей - из родильных отделений области, где нет специальной аппаратуры для вентиляции легких.
По мнению главврача, проблема, из-за которой дети после роддома попадают в больницу, - не очень качественное ведение женщин во время беременности, а также «не очень щадящие роды» в роддомах. Поэтому Иван Марчук поддерживает идею областного минздрава - закрыть малооснащенные родильные отделения области.
- Я был в комиссии по оснащению оборудованием Перинатального центра (он откроется в этом году) и могу сказать, что оно там - самое современное, нам могут позавидовать даже некоторые европейские центры, - рассказал главврач. - Наша задача - чтобы женщины возвращались домой из роддомов со здоровыми детьми.
Какие отделения области могут закрыть, читайте на стр. 6-7.

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65