или Зарегистрироваться
Общество
146
0
10 февраля 2009

Власть: Страсти вокруг молока

Губернатор потребовал разобраться с ценами на этот продукт

Министр сельского хозяйства регионального правительства Андрей Романов на очередном оперативном совещании в правительстве области докладывал о реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса.
- В 2008 г. планировалось надоить 184 тысячи тонн молока, однако удалось произвести всего 133,7 тысячи тонн, - сообщил министр. - При этом закупочные цены на молоко в 2005-2007 годах были ниже, чем в среднем по Северо-Западу, а в 2008 г. - на уровне Ленинградской области.
- При этом потребительские цены на молоко в магазинах в нашем регионе были гораздо выше, чем в среднем по Северо-Западу, - констатировал Георгий Боос и, обращаясь к министру, поинтересовался: «С чем, на ваш взгляд, связана такая диспропорция цен?»
- Мы этот вопрос изучаем, отправили письмо в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), - начал оправдываться, почувствовав неладное, Андрей Романов. - С торговыми сетями проговорили эти вопросы, к концу недели нам обещали дать ответ…
- Надо не письмо писать, а пинка ФАСу дать, пусть делом занимаются! - обрушился на министра губернатор. - И если реакции местной антимонопольной службы не будет, пусть пришлют проверку из Москвы! Прокуратуру тоже подключите к этому вопросу!
- Индекс потребительских цен на молочную продукцию в нашей области с мая буквально взлетел! - объяснил причины своего недовольства губернатор. - Нужно разобраться, почему закупочные цены ниже, а цены на прилавках - выше!
Напомним, «СК» проводила целое расследование, посвященное ценообразованию на молоко, - выяснилось, что максимальная накрутка в цене появляется на стадии переработки и транспортировки готовой продукции в магазины.

Оксана МАЙТАКОВА,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52160
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3