или Зарегистрироваться
Общество
136
0
28 Января 2009

Из дворников - в мэры

На прошлой неделе в Калининграде побывал Юрий Лужков

М эр прилетел на один день,  открыл вторую очередь 60-квартирного Дома для ветеранов (его московские застройщики возвели за восемь месяцев) и многоэтажку для военных на ул. Артиллерийской. Мэр пообещал, что темпы строительства в Калининградской области за счет московского бюджета будут  увеличиваться.
Главу Первопрестольной пригласили в  РГУ им. И. Канта. Столичный мэр пообщался со студентами, поговорили и о кризисе: «Я, когда учился, хоть и получал повышенную стипендию, подрабатывал дворником. Может, потому и стал мэром Москвы». К разговору присоединился и губернатор Георгий Боос, который тоже в студенческие годы не гнушался рабочими профессиями. Ректор РГУ им. И.Канта Андрей Клемешев рассказал «СК», что важным итогом визита стала договоренность о выделении представительству РГУ им. И.Канта в Латвии помещений в Доме Москвы, что в центре Риги: «Русскоязычная молодежь может получить всю информацию о нашем университете, подать документы и даже сдать экзамены, чтобы потом учиться в Калининграде».

Юрий Лужков спел вместе с хором Дома ветеранов одну из своих любимых песен «Москва, звонят колокола!». Автор шлягера - наш земляк Олег Газманов. Пели складно, и каждый думал о своем...

Губернатору Боосу накануне дня рождения студенты подарили  шестиметровую открытку. Желали удачи, здоровья и рождения сына. А еще губернатору вручили бессрочный электронный пропуск в университет, так что теперь Георгий Валентинович сможет в любое время и в столовую заглянуть, и книжку в библиотеке почитать!

Два года назад мы писали о визите Лужкова. Тогда к нему обратилась наша читательница, старший мичман Зарема Кубряк - она ютилась в съемной квартирке с двумя детьми и мамой-инвалидом. Лужков помог - в апреле 2008 года Зарема получила служебную квартиру. Женщина пришла в РГУ им.И. Канта поблагодарить мэра.

Студенты поинтересовались, костюм какой фирмы носит Лужков. Мэр вывернул пиджак наизнанку и выяснил - «Парижская коммуна»!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68