или Зарегистрироваться
Общество
94
0
27 Января 2009

Проверка слуха: «Неустрашимый» сломался?

А противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» отправился его спасать?

Всю прошедшую неделю в СМИ муссировалась тема возможной поломки сторожевика БФ «Неустрашимый» во время его возвращения из Аденского залива, где он охранял суда от сомалийских пиратов. Информагентства сообщали, что на корабле «полетели» шесть из восьми дизель-генераторов, поэтому сторожевик прибудет в Балтийск на две недели позже запланированного срока - в середине февраля. Затем появилась информация, что 20 января большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», который заходил в Балтийск для ремонта, срочно вышел в море. Якобы корабль был нагружен деталями для ремонта «Неустрашимого».
И.о. начальника Службы информации и общественных связей Балтфлота Сергей Кукса:
- «Неустрашимый» возвращается в Балтийск вместе с танкером «Ельня». Скорость у танкера небольшая, поэтому и сторожевик идет медленно. Никаких неполадок на корабле нет, экипаж здоров. Планируется, что «Неустрашимый» прибудет в Балтийск к середине февраля. Никто и не планировал его швартовку на начало месяца. Информация о поломке судна вредит репутации Балтфлота и военных, которые с честью выполнили боевое задание в Аденском заливе. БПК «Адмирал Чабаненко» отбыл выполнять задачи, поставленные руководством флота. В Балтийск он заходил пополнить запасы воды и продовольствия, а также дать возможность личному составу отдохнуть. Что касается ремонта, скажу лишь, что глупо не воспользоваться возможностью проверить  техническое состояние корабля на заводе, где он был  построен. Сотрудники судостроительного завода «Янтарь» приезжали в гавань и проводили наладку оборудования.
23 января в пятницу появилась еще одна информация о ЧП на флоте. При заходе с моря в Балтийск ракетный катер из-за неисправности двигателя потерял ход и навалился на южный входной мол порта. В пресс-службе БФ сообщили, что ракетный катер при швартовке лишь слегка коснулся мола, но повреждений не получил. На следующий день катер вышел в море.

Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68