или Зарегистрироваться
Общество
238
0
13 января 2009

Происшествия: Автобус врезался в дерево

На светлогорской трассе серьезно пострадали  шесть человек

- Мы с мужем возвращались в Калининград из светлогорского санатория, отдохнули отлично, в автобусе задремали, очнулись от сильного удара, нас впечатало в спинку соседнего кресла! - говорит калининградка Наталья Лукиянова. 
Пассажирский автобус № 545 компании "ЗеленоградскТранс" врезался в придорожное дерево на светлогорской трассе у п. Зеленый Гай утром 9 января. Водитель не справился с управлением, у него сломана нога. У кондуктора тоже повреждены ноги, осколками разбито лицо. Из 15 пассажиров серьезно пострадали четверо. Остальные - получили ушибы и травмы головы. Пострадавших доставили в больницы Калининграда и области. Наталья Лукиянова с ушибами Пострадавшая Наталья Лукиянова намерена возмещать ущерб здоровьюног, рук, позвоночника, сотрясением головного мозга лежит в БСМП. По ее словам, во время поездки было темно, дорогу хоть и расчистили от снега, но она была очень скользкая. В тот день как раз начал таять снег. 
- Когда мы пришли в себя увидели рядом две легковушки, которые быстро скрылись. Они наверное нас и подрезали.
В ГИБДД разбираются в причинах аварии.
-  Но если бы вдоль дороги не было деревьев, автобус просто выкатился в поле и пострадавших было бы  меньше, - заметил начальник организации дорожного движения областной ГИБДД Николай Потапчук.

Наталья АНДРЕЕВА, [email protected]
фото автора и А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22