или Зарегистрироваться
Общество
104
0
13 Января 2009

Визит: Немцам покажем стенд

Калининградские аграрии едут на выставку  в Берлин

Делегация правительства отправляется на Международную выставку  пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя» (она пройдет в столице Германии с 16 по 25 января). Калининградская область представит в Берлине сельхозпредприятия с участием западного капитала, которые успешно работают в нашем регионе. Также европейцам презентуют проекты, которые целесообразны с экономической точки зрения, особенно в период кризиса, в том числе в области растениеводства, производства и переработки мяса, рыбы. В рамках «Зеленой недели» пройдут распродажи, семинары и форумы.
-  От этой крупнейшей выставки мы ждем всестороннего эффекта - узнаем о достижениях и новациях соседей, наберемся опыта, продвинем свой товар и, возможно, привлечем инвесторов, - рассказал «СК» первый замминистра сельского хозяйства Олег Гергель. - Кто-то может сказать, что такие выставки неуместны в период кризиса, но я уверен - нужно как можно больше говорить о себе и рекламировать наш регион.
Кстати, поездка обойдется бюджету в копеечку. 725000 руб. уйдет только на транспортировку в Берлин презентационного стенда Калининградской области, поездку на микроавтобусе техперсонала, печать буклетов и справочника наших сельхозпроизводителей. Отдельная статья расходов - проживание и перелет официальной делегации.
- Стенд, презентующий Калининградскую область, весит почти тонну. Его изготовили по поручению правительства еще в 2006 году, и он побывал на многих выставках, в которых участвовал наш регион,- рассказала гендиректор Центра делового туризма «Юнона» Светлана Слепенок. - В Берлин мы планируем отправить стенд самолетом через Ганновер для упрощения и ускорения процедуры таможенного оформления

Оксана МАЙТАКОВА, Наталья АНДРЕЕВА, maitakova@mail.ru, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68