или Зарегистрироваться
Общество
246
0
13 января 2009

Визит: Немцам покажем стенд

Калининградские аграрии едут на выставку  в Берлин

Делегация правительства отправляется на Международную выставку  пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя» (она пройдет в столице Германии с 16 по 25 января). Калининградская область представит в Берлине сельхозпредприятия с участием западного капитала, которые успешно работают в нашем регионе. Также европейцам презентуют проекты, которые целесообразны с экономической точки зрения, особенно в период кризиса, в том числе в области растениеводства, производства и переработки мяса, рыбы. В рамках «Зеленой недели» пройдут распродажи, семинары и форумы.
-  От этой крупнейшей выставки мы ждем всестороннего эффекта - узнаем о достижениях и новациях соседей, наберемся опыта, продвинем свой товар и, возможно, привлечем инвесторов, - рассказал «СК» первый замминистра сельского хозяйства Олег Гергель. - Кто-то может сказать, что такие выставки неуместны в период кризиса, но я уверен - нужно как можно больше говорить о себе и рекламировать наш регион.
Кстати, поездка обойдется бюджету в копеечку. 725000 руб. уйдет только на транспортировку в Берлин презентационного стенда Калининградской области, поездку на микроавтобусе техперсонала, печать буклетов и справочника наших сельхозпроизводителей. Отдельная статья расходов - проживание и перелет официальной делегации.
- Стенд, презентующий Калининградскую область, весит почти тонну. Его изготовили по поручению правительства еще в 2006 году, и он побывал на многих выставках, в которых участвовал наш регион,- рассказала гендиректор Центра делового туризма «Юнона» Светлана Слепенок. - В Берлин мы планируем отправить стенд самолетом через Ганновер для упрощения и ускорения процедуры таможенного оформления

Оксана МАЙТАКОВА, Наталья АНДРЕЕВА, [email protected], [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51952
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0