или Зарегистрироваться
Общество
170
0
05 Января 2009

Разгром в больнице рыбаков увидели во всем мире

Новость «СК» о ситуации в МСЧ № 1 тиражируют многие популярные сайты
На прошлой неделе работа в нашей редакции остановилась: шквал звонков! Калининградцы высказывались по поводу судьбы МСЧ №1, или больницы рыбаков, о чем мы написали в прошлом номере. Люди не понимали, как можно было оставить огромное здание без должного присмотра и допустить набеги вандалов, которые громили медсанчасть. Обвинять одного лишь главврача госпиталя ветеранов Давида Ткемаладзе (на балансе госпиталя находится больница), который смог выделить для охраны лишь одного человека, нельзя - в казне его ведомства денег нет. Сразу же после нашей публикации, когда руководство больницы пообещало нанять для охраны сотрудников частной охранной фирмы, уже журналисты «Комсомолки» попытались проникнуть в больницу. И сделали это легко через разбитые двери и окна. Двух охранников нашли лишь на втором этаже! «Вышел с ощущением, что побывал в Чернобыле», - написал в своем блоге фотокор Виктор Гусейнов (см. фото).

Мнения наших читателей:

Брошенные инвалидные коляски, кровати... А ведь их можно было передать в другие клиники.Анатолий Андреев, пенсионер, Калининград:
- Я 21 год проработал капитаном в «Тралфлоте», обслуживался в больнице рыбаков. Сегодня тысячи пенсионеров и действующих моряков остались без своей медсанчасти. Я сам недавно приболел, побегал по больницам - из одной посылали в другую. В госпитале ветеранов на Комсомольской просидел в очереди четыре часа, чтобы продлить больничный! Уму непостижимо, что с нами сделали! В больнице вели и другую важную работу, например, инструктировали судовых врачей перед рейсом. Если на судне случалась сложная травма, можно было связаться с больницей, там советовали, как справиться с ситуацией. Может, когда решалась судьба учреждения, об этом факте губернатору не сказали?

Наталья, медработник, Калининград:
- Я в этой медсанчасти начинала работать. Это была самая оснащенная больница, отделение урологии - одно из лучших в области. На днях прошла мимо -  выбитые окна, как выколотые глаза. Смотреть больно!

Валентина Вениаминовна, медработник, Калининград:
- Фотографии брошенных кроватей и другого медоборудования шокировали! Зайдите в горбольницу № 3 или «инфекционку» на ул. Фрунзе. Там не хватает кроватей. Как-то у меня заболел муж, и мы не могли нигде достать инвалидную коляску. А тут они на улице валяются! За то, что сделали с больницей, должен кто-то ответить!

В больнице валяются сотни использованных шприцевСветлана Васюкова, депутат Нестеровcкого райсовета:
- Я работала в бюджетной организации и прекрасно знаю, как все боялись ревизий: не дай бог, какая-то склянка пропадет. А тут мебель брошена!
 
Фото и отклики - на сайтах www.strana.kaliningrad.ru, www.klops.ru

Официально:

Ситуацию прокомментировал первый вице-спикер областной Думы Константин Поляков:
- Мне кажется, что на те средства, которые имеет сегодня госпиталь ветеранов войн, конечно же, содержать нормальную охрану он не может. Министерству здравоохранения нужно было предусмотреть выделение госпиталю дополнительных средств на эти цели. Думаю, ошибка может быть исправлена быстро - необходимо предоставить дополнительные средства лечебному учреждению, поскорее передать больницу рыбаков Агентству по имуществу, выставить на торги или решить вопрос, будет ли там онкодиспансер. Насколько мне известно, проблема с финансированием  охраны уже решается.

Ольга САЯПИНА,
osa@strana.kaliningrad.ru

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65