или Зарегистрироваться
Общество
66
0
05 Января 2009

Область поможет «КД авиа»

Компания получила государственные гарантии на 1,5 млрд рублей
В течение трех ближайших лет компания сможет получить в кредитных учреждениях по 500 млн рублей ежегодно. Если же «КД авиа» не удастся вернуть банкам эти деньги, кредиторы предъявят претензии областному бюджету. За такое решение проголосовали на последнем заседании облдумы региональные депутаты. Это предложение правительства области не вызвало у них ни одного вопроса. Как стало известно «СК», предоставление государственных гарантий областного бюджета было одним из условий новых собственников «КД авиа», которые взялись за финансовое оздоровление калининградской авиакомпании. Министр финансов Елена Матвеева утверждает - гарантии будут обеспечены ликвидными активами «КД авиа». Это значит, что, если компания не сможет вернуть кредиты и претензии будут объявлены бюджету, область получит собственность предприятия. - Сегодня мы не можем остаться в Калининградской области без крупного авиаузла, надо помочь компании,  - резюмировала министр финансов Елена Матвеева.

Наталья АНДРЕЕВА,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68