или Зарегистрироваться
Общество
139
0
23 Декабря 2008

Под венец - он-лайн

Подать заявление в загс можно будет через интернет

Уже совсем скоро калининградским женихам и невестам не придется ночевать под стенами загсов, чтобы выбрать наиболее подходящий для бракосочетания день и час. Благодаря проекту ТАСИС «Развитие административного потенциала Калининградской области» в марте откроется интернет-сайт, который свяжет будущих молодоженов с отделами ЗАГС по всей области. Достаточно будет выбрать дату и время регистрации брака и заполнить на сайте специальную форму.
- При предварительной регистрации нужно будет внести в регистрационную форму свои паспортные данные, после чего распечатать заявление и до определенного срока, где-то за 1,5 месяца до свадьбы, отнести его в выбранный загс, - рассказал «СК» Александр Егоркин, специалист, занимающийся внедрением этого проекта. 
Если будущие молодожены не доберутся со своим заявлением до Дворца бракосочетаний, их заявка будет аннулирована. Кстати, подать заявление он-лайн можно будет в любой из областных загсов.
Адрес сайта будет опубликован в начале следующего года, следите за «СК».

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81