или Зарегистрироваться
Общество
101
0
23 Декабря 2008

Молоко в магазинах подешевеет?

Этот вопрос будет решаться на совещании в правительстве

Закупочная цена на молоко в Калининградской области падает: если летом переработчики покупали у крестьян-частников литр молока за 8-9 руб., то сегодня - за 7,5 руб. Однако в супермаркетах ценники на этот продукт прежние.
- Падает цена не только на молоко, но и на всю другую сельхозпродукцию, объективные предпосылки к этому есть - зерно подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом, соответственно, подешевели корма для коров, - объяснил «СК» причину падения цен министр сельского хозяйства Андрей Романов. - Мы считаем: если идет снижение закупочной цены на молоко, то она должна снижаться и в магазинах.
Чиновники правительства собираются обсудить эту ситуацию с представителями торговых сетей в ближайшее время.
Кстати, после того, как производители молочных продуктов начнут исполнять специальный технический Регламент (он вступил в силу еще на прошлой неделе), цена на некоторые виды молочной продукции может автоматически снизиться без всяких совещаний. Дело в том, что Регламент требует писать на упаковке, из чего изготовлен товар - если из сухого молочного порошка, то этот продукт будет называться не молоком, а молочным напитком. «Сухое молоко в нашей области практически не производится, в то же время в соседних республиках можно по вполне адекватной цене купить порошок, который после восстановления дает молоко приличного качества. Таким образом, сегодня изготовление «молочного напитка» по себестоимости дешевле натурального молока», - рассказал «СК» генеральный директор молокоперерабатывающей компании Евгений Шевченко. По данным Ассоциации производителей молока, в Калининградской области натуральное молоко производят только единичные предприятия, в основном в магазинах продается молоко, восстановленное из сухого порошка. Однако цена его почему-то не ниже натурального продукта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69