или Зарегистрироваться
Общество
123
0
09 Декабря 2008

На эвакуаторы нет денег

Власти надеются,  что Госдума отменит поправки в КоАП
-Пока в бюджете слишком много других важных статей расходов, поэтому до конца года на работу городских эвакуаторов и организацию штрафстоянок денег выделено не будет, - рассказал «СК» начальник транспортного управления комитета городского хозяйства администрации г. Калининграда Андрей Носонов. -  В следующем году, возможно, мы изыщем средства, но не более 5-6 млн рублей. Это означает, что эвакуировать все припаркованные с нарушениями автомобили с городских улиц пока не удастся: на эти цели требуется около 60 млн руб, а в бюджете Калининграда на 2009 год на Программу повышения безопасности дорожного движения предусмотрено только чуть более 42,5 млн руб. Какая именно часть этих денег пойдет на работу эвакуаторов, неизвестно. - Сейчас только разрабатывается методика работы городских эвакуаторов, - сообщил «СК» глава администрации Феликс Лапин. - Как только она будет выработана, мы поймем, сколько нужно средств.   Городские власти очень надеются, что Госдума отменит поправки в КоАП,  запретившие взимать плату с автовладельцев за эвакуацию и первый день нахождения на штрафстоянке (напомним, эта норма действует с 1 июля 2008 года).Такие предложения парламенту уже направили депутаты нескольких российских регионов.

 

 


О том, что в Калининграде перестали работать эвакуаторы, мы писали неоднократно. Областная прокуратура провела проверку законности «бездействия городских властей» (напомним, они свернули работу из-за того, что никто не компенсировал их затраты). В итоге на калининградских улицах начался хаос - водители стали бросать машины в неустановленных местах. Итогом проверки стали обещания со стороны властей Калининграда выделить деньги на оплату работы эвакуаторов и штрафстоянок, причем глава администрации Феликс Лапин обещал найти деньги в бюджете не только на эвакуацию машин перед праздниками, при ДТП и в рамках антитеррористических мер, но и на то, чтобы убрать с улиц автомобили нарушителей правил парковки. Видимо, этим планам помешал случившийся кризис.

Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru,
тел.: 72-81-37 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67