или Зарегистрироваться
Общество
110
0
09 Декабря 2008

Должников отключат от света

Из-за долгов потребителей энергетики не могут проводить ремонт и закупать топливо

Если население не будет оплачивать электроэнергию, мы будем отключать от нее потребителей, - сообщил журналистам «Страны Калининград» заместитель директора  компании «Энергосбыт» Олег Горбовцов. - Эта мера самая действенная, ведь после отключения люди погашают долги в течение суток. Деньги есть, просто никто не хочет с ними расставаться. Если у граждан действительно нет возможности платить за электричество, мы идем навстречу - даем возможность погасить долги в рассрочку.
На 1 ноября этого года общая задолженность абонентов перед энергосистемой области составляет 556 млн руб. Больше всего задолжало население - 202 млн, теплосети муниципальных образований - 182 млн руб., бизнес-структуры - 67 млн. Такие данные приводит пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго». В связи с неплатежами энергетики не могут проводить ремонт и закупать топливо.
 
Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68