или Зарегистрироваться
Общество
76
0
09 Декабря 2008

Светофоры на перекрестках заработают в следующем году

Автоматическая система управления движением на основных магистралях города начнет работать после того, как будет установлена и отлажена

На днях в редакцию «СК» позвонила жительница ул. Портовой Калининграда Марина Адоньева.
- Месяц назад на пешеходном переходе напротив ресторана «Атлантика», на перекрестке Краснооктябрьской и Ленинского проспекта, установили светофор, но он так и не заработал, - возмущалась женщина. - Я тогда была беременна, а сейчас уже с коляской хожу, никто дорогу не уступает...
Такие же проблемы на перекрестке Ленинского проспекта и Театральной, где уже почти месяц мигает оранжевым установленный недавно светофор. В пресс-службе автоинспекции утверждают: проблема - в отладке автоматической системы управления движением в городе. «Сейчас на Ленпроспекте устанавливают новое оборудование, светофоры на перекрестках с ул. Театральной и Краснооктябрьской заработают  в первом квартале 2009 года», - сообщила «СК» старший инспектор по пропаганде областной ГИБДД Светлана Поставничая.
Новая система давно работает на ул. Черняховского, но  из-за пробок нельзя развить нужную скорость для попадания в «зеленую волну» светофоров. В ГИБДД считают: автоматическая система на основных магистралях города заработает после  наладки.

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68