или Зарегистрироваться
Общество
71
0
02 Декабря 2008

Зарплаты заморозят

Индексации не будет, пока не закончится мировой кризис

 

На последнем оперативном совещании правительства говорили о задержках  зарплаты. Министр соцполитики Галина Янковская сообщила, что три предприятия не выплатили своим сотрудникам 5,7 млн рублей. Это калининградская компания «ЛБ Икалто» (она производит алкоголь), Правдинский конезавод «Фридланд Тракенен» и МУП Знаменское предприятие ЖКХ. Впрочем, к концу года ситуация может ухудшиться.
- В ноябре рост поступлений от налога на доходы физических лиц прекратился, - констатировала замруководителя областной налоговой службы Светлана Запанкова. - К примеру, в Краснознаменске и Мамоново сократили таможенников, в Советске и Немане сокращения провели градообразующие ЦБЗ и ЦБК, а в Гурьевском районе прекратили деятельность несколько компаний.
Из доклада налоговой выяснилось - уже появились задержки с выплатами налогов.
- Между тем, созданные в муниципалитетах комиссии по мобилизации доходов в бюджеты почти не работают, - констатировала Запанкова.
- Муниципалитеты, которые не работают с предприятиями, необоснованно снижающими или задерживающими зарплаты, пусть за помощью из областного бюджета не приходят, - отреагировал губернатор.
Главы районов хором заявили, что работать они готовы, но налогоплательщики, замеченные в нарушениях, не хотят приходить к ним на ковер. В ответ губернатор распорядился внести поправки в местный КоАП. Должностных лиц, которые игнорируют призывы власти, будут принудительно доставлять на заседания комиссий, в крайнем случае - штрафовать.
Как убирали снег
После этого  губернатор приступил к «разбору полетов» по поводу недавнего снегопада, который обрушился в прошлые выходные на Калининград. Глава областной ГИБДД Юрий Казаков продемонстрировал слайды, на которых Калининград, Светлый, Пионерский и Светлогорск больше походили на заснеженные сибирские города. 
- Директор предприятия, выигравшего тендер на уборку дорог в Пионерском, - жена начальника милиции, поэтому с санкциями сложно, - во всеуслышание заявила глава Пионерского Римма Сагаева. - Сегодня контракт с этой фирмой мы расторгли, дороги чистили сами сотрудники администрации.
- А у нас предприятие по уборке снега не могло сначала технику заправить, а потом завести машины, но вроде как и.о. главы Зеленоградска обещал, что директора предприятия сменят, - попытался оправдаться глава Зеленоградского района Валерий Губаров.
- Я еще раз повторяю - оштрафовать всех, кто не вовремя вышел на уборку снега, - жестко заявил губернатор.
Про индексацию
Когда «оперативка» уже подходила к концу, Георгий Боос сделал неожиданное заявление - индексация зарплат бюджетников и социальных пособий в будущем году будет заморожена. Коснется это всех нормативов, зарплат и пособий, кроме выплат на детей в патронатных, многодетных семьях и семьях опекунов.
Не стоит ждать повышения зарплаты и чиновникам - губернатор принял решение полностью отменить 12,5% индексацию для госслужащих.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65