или Зарегистрироваться
Общество
169
0
25 Ноября 2008

Снег выпал вдруг?

Дорожников, которые не вовремя начали чистить дороги от снега, оштрафуют
Многие главы муниципалитетов на очередное оперативное совещание правительства, которое прошло в понедельник, опоздали. По всей видимости, вовремя добраться до областного центра помешал выпавший снег. - По Калининграду проехать было невозможно, Горького, Гайдара, Нарвская - движение на этих улицах стояло, - описал свои впечатления от состояния городских дорог губернатор Георгий Боос. - Конечно, заметно было, что дороги убирали, но недостаточно - грязь, которая появляется там после использования реагентов, надо счищать. - Прогноз о предстоящем снегопаде был известен за неделю, но никто не был к нему готов, снег начали убирать только через сутки, хотя положено - через несколько часов, - высказал претензии в адрес дорожников начальник областной ГИБДД Юрий Казаков. Особенные нарекания - к областному Дорожно-эксплуатационному предприятию №1, которое так и не приступило к очистке областных трасс. У этого предприятия, выигравшего тендер на уборку Светлогорского и Балтийского направлений, специализированной дорожной техники вообще нет. - Расторгайте контракт с ДЭУ-1, объявляйте новый конкурс для предприятий, которые могут чистить дороги, - распорядился губернатор.Всех, кто не вовремя приступил к очистке дорог от снега, Боос потребовал оштрафовать. То, как дорожники работали после первого снегопада, проверят все контрольные органы правительства. Персональную ответственность за очистку дорог Георгий Боос возложил на министра Александра  Рольбинова и главу областного Управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича. - Лейбовича - наказать, - отрезал губернатор. - У нас как всегда - зимой снег выпал неожиданно.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67