или Зарегистрироваться
Общество
110
0
18 Ноября 2008

Стройка у храма

У церкви Андрея Первозванного в Калининграде появится детсад
Жители Центрального района возмущены - рядом с храмом Андрея Первозванного на ул. Комсомольской вырос очередной сине-белый строительный забор. Сначала на нем появилась вывеска, мол, здесь будет дет-ская площадка. Потом информация исчезла, и на глазах стал расти многоэтажный объект. Уже возвели три этажа. «Неужели жилой дом?» - негодуют люди. - Рядом с храмом на ул. Комсомольской возводится детский сад на 60-80 мест, - рассказал «СК» настоятель храма Андрея Первозванного протодьякон Андрей Пасхин. - Строится он на средства нашего храма и Смоленской и Калининградской епархии. В мае садик будет достроен, тогда же мы объявим набор детей. Решение открыть православный садик митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл принял еще в мае 2007 года, на освящении храма. Появится и детская площадка, обещанная жителям близлежащих домов. Главный архитектор Калининграда Игорь Ли уверен: храм - церковно-приходская школа - детский садик - весь комплекс будет построен в едином стиле и станет украшением города.

Наталья АНДРЕЕВА,  andreeva@strana.kaliningrad.ru,

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67