или Зарегистрироваться
Общество
88
0
11 Ноября 2008

«Искандер» огорчил Запад

Зарубежные политики не в восторге от появления в нашем регионе ракетного комплекса
Заявление президента РФ о размещении в Калининградской области ракет «Искандер» и радиолокационной станции для подавления американского радара, расположенного в Чехии, временно отодвинуло на задний план известия о мировом экономическом кризисе. Новость об «Искандерах» обсуждают все жители региона.- Было понятно, что Россия примет адекватные меры, - заявил губернатор Георгий Боос. - Установка ракет поможет создать противовес военному укреплению Европы, которое, кстати, инициировано теми, кто в Европе не живет. Напомним: летом этого года Польша и США подписали соглашение о размещении в Поморском воеводстве американской базы ПРО. Заявления о том, что эта система будет направлена не против РФ, а против так называемых стран-изгоев (к примеру, Ирана), доверия у России не вызвали - ведь базу планируется разместить в 180 км от Калининградской области.

Как отреагировал Запад?

Комментарии зарубежных политиков к заявлению президента ожидаемо негативны.
- Ранее в Варшаве полагали, что Россия заинтересована в создании мер доверия, - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. - Из слов президента РФ следует, что Москва считает себя конкурентом НАТО.
Президент Литвы Валдас Адамкус назвал новость, сообщенную Дмитрием Медведевым,  «непонятной», он настаивает на том, что система ПРО в Польше не будет направлена против России: «Система направлена против возможных выпадов из недружественных стран. Вопрос: «Против кого стремится действовать Дмитрий Медведев?». Обеспокоенность планами России выразили и в НАТО. Как заявил представитель штаб-квартиры альянса в Брюсселе Роберт Пшель, «подобного рода шаг не будет способствовать улучшению отношений между НАТО и Россией».

Когда привезут ракеты?

Где будет базироваться комплекс и радиолокационная станция и когда арсенал прибудет в регион, в пресс-службе Балт-флота не комментируют. Военная тайна!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65