или Зарегистрироваться
Общество
128
0
11 Ноября 2008

«Прошу тебя, не прыгай!»

Психолог УВД отговорила парня бросаться с крыши десятиэтажки, где он провел три часа
В пятницу, 7 ноября, в Калининграде объявили тревогу - МЧС, милиция, машины «Скорой» мчались на Остров, на ул. Октябрьскую. Здесь, на крыше печально известной аварийной нежилой десятиэтажки сидел парень. Окоченел, испуганно смотрел вниз, вздрагивал. Было ясно - собирается прыгнуть вниз…Один человек внизу  отчаянно закричал: «Паша, не прыгай!» Его обступили милиционеры. Мужчина знал немного: они познакомились несколько часов назад, выпивали. Оказалось, парень отбывал наказание за кражу в колонии-поселении,   в Калининград приезжал на работы, но сбежал с объекта, а родители выгнали его из дома. По словам приятеля, Павел переживал, идти ему некуда. Вероятно, забравшись на крышу, он разом решил покончить со всеми проблемами…

Нервы зрителей, сотрудников милиции, медиков и спасателей были на пределе: «Натягивать тент бесполезно - высота огромная!» К дому подъехала психолог УВД Татьяна Викторовна, скинула плащ, надела  куртку спасателя и смело вошла в подъезд. Наш фотокор Александр Матвеев взобрался на крышу соседней высотки, где через объектив наблюдал, как психолог спасала парня.

Психолог разговаривала с парнем на расстоянии 30 м. Сразу  расположила его к себе. Затем предложила сигареты, положила их на выступ крыши и отошла. Молодой человек поднялся и пошел в ее сторону, балансируя на самом краю. Толпа внизу вздрогнула и замерла. Парень шел, покачиваясь, сел на краю крыши,  нервно закурил. Психолог  говорила с ним еще 40 минут, потом беглец  резко встал и направился к женщине: «Пойдемте». Сотрудница УВД первой вышла из дома под аплодисменты. Парень юркнул в милицейскую машину:  его передадут сотрудникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Возможно, ему добавят новый срок за побег.

 

 

Ольга ЗАПИВАЛОВА, Наталья АНДРЕЕВА, zapivalova@list.ru,

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69