или Зарегистрироваться
Общество
97
0
22 Октября 2008

Кабаны -террористы

На Куршской косе расплодились дикие свиньи. Они грабят огороды сельчан
В редакцию «СК» позвонила наша читательница Татьяна Иванова и сообщила, что в п.Рыбачий, где живут ее родители - нашествие кабанов. Хрюшки бегают по улицам, как бродячие собаки, хозяйничают на картофельных полях, лезут в сараи. Никого не трогают.- В этом году поголовье кабанов увеличилось. Было около 60 особей, сейчас под 80, - говорит директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев. - Сказалась теплая зима: снега не было, корма вдоволь. Осень тоже теплая, огородники не спешат занести урожай в дом - дикие хрюшки этим пользуются, ведь куда проще забраться в огород, чем искать корешки в земле. На днях собирается научно-технический совет по вопросу регулирования численности кабанов. Росприроднадзор может дать команду на отстрел. Я считаю, это не выход -  в парке в некоторые годы  кабанов было по 100 штук. Идет естественный отбор - некоторые особи умирают, каждый год 10-15 кабанов сбивают лихачи. Сейчас мы намерены оборудовать поросячьи столовые и запастись дополнительными кормами, в частности зерном. Будем приучать к ним животных, чтобы они не досаждали людям, хотя процесс это не быстрый, понадобится пара лет.

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69