или Зарегистрироваться
Общество
81
0
22 Октября 2008

В области - небывалый урожай

Но в Озерском районе сельское хозяйство на грани развала
Очередная «оперативка» в правительстве области началась на оптимистичной ноте - министр сельского хозяйства Андрей Романов рассказал об успехах в реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса. Оказалось, что  муниципалитеты  области перевыполняют планы по сбору зерновых, рапса и картошки.

- Собираем по 229 центнеров с гектара, это на 90 центнеров больше, чем в прошлом году! - сообщил министр и, погрустнев, добавил, - однако в области  сложная ситуация с реализацией урожая.

Тему животноводства и надоев молока Романов предпочел проскочить быстро, памятуя, по всей видимости, об оперативке двухмесячной давности, когда губернатор обрушил на него гнев по поводу снижения надоев молока («СК» № 33).

- Объем производства молока несколько увеличился, - торопливо произнес министр Романов, не уточняя цифры. - Скоро мы рассчитываем на запуск новых животноводческих комплексов, уже получили разрешение на ввоз из Европы 3 тысяч голов скота.
Затем слово взяли представители контрольно-ревизионных органов правительства, проверявшие сельское хозяйство в Озерском районе. Ситуация оказалась плачевной.

- В районе низкие закупочные цены на сельхозпродукцию, снижается поголовье скота, кооперативы не получают новые кредиты, потому что и так закредитованы, - жестко констатировали ревизоры. - Программа обеспечения жильем тормозит: у молодых специалистов недостаточно денег, а жилье стоит дорого.

- В районе работают всего три сельхозпредприятия, два крупных землевладельца - «Автотор-Холдинг» и «Автотрест» свою деятельность свернули, - оправдывался глава района Сергей Кузнецов. - Навести порядок в местном АПК без помощи минсельхоза мы не можем.

Губернатор спросил у Сергея Кузнецова, знает ли он куратора из минсельхоза, который должен был помогать району поднимать сельское хозяйство (два месяца назад губернатор  потребовал от министра Романова к каждому муниципалитету приставить специалиста). Однако оказалось, что с министерским посланцем Кузнецов не знаком.

Губернатор Георгий Боос потребовал от главы Озерского района в недельный срок представить план исправления ситуации.

- Вам, Сергей Кириллович, лишь бы на боку на печи лежать, - недовольно резюмировал губернатор и по традиции добавил: «Безобразие!»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68