или Зарегистрироваться
Общество
209
0
15 октября 2008

В депутаты шли целыми семьями

В Калининградской области прошли выборы в 49 советов депутатов городских и сельских поселений

-Это, наверное, была самая масштабная избирательная кампания в нашем регионе за последнее время, - сказал председатель облизбиркома Сергей Лунев, подводя итоги выборов, которые состоялись 12 октября. - Они признаны  легитимными. Теперь в регионе сформированы все представительные органы власти. Выбран и глава вновь созданного Черняховского района, им стал экс-директор «Калининградгазификации» Владимир Хлиманков.

Кроме этого, депутатом облдумы от Советска избран  30-летний Денис Давидов, который в последнее время работал начальником контрольно-оперативного управления областного правительства. А ряды депутатов окружного Совета Калининграда пополнил гендиректор охранного предприятия «Служба Содействия» Андрей Смирнов. Все они единороссы. Кстати, эта партия в прошедших выборах участвовала активно и побеждала. К примеру, из 521 депутата основная часть (419 человек) - члены «Единой России» и только пять коммунистов и один ЛДПР-ровец. 

Выборы 12 октября преподнесли еще несколько сюрпризов. В Озерском и Черняховском районах в сельские советы депутаты шли целыми семьями.

- В совет Красноярского сельского поселения Озерского района выбраны муж и жена  -  Анатолий и Вера Светкины, - сказали в областном избиркоме. -  А депутатами Слободненского сельского поселения  Черняховского района стали сын и отец Алексей и Юрий Ковылкины.

Отметим, что на этот раз на выборы пришли чуть более 27% населения. Правда, главу облизбиркома Сергея Лунева эти цифры не смутили, ведь по этому показателю мы оказались не последними в списке регионов, где проходили выборы: в Хабаровске явка составила и того меньше -  24%.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53881
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7