или Зарегистрироваться
Общество
81
0
07 Октября 2008

Президент пообещал деньги на жилье

И попросил Георгия Бооса сгладить последствия экономического кризиса
В понедельник, 6 октября, глава Российского государства обсудил с калининградским  губернатором Георгием Боосом вопросы развития Калининградской области.  Встреча проходила в резиденции в подмосковных Горках и длилась около получаса. За это время Георгий Боос успел рассказать Дмитрию Медведеву о том, как будет развиваться наша область в свете строительства АЭС  и  как в регионе решается проблема очередей в детские сады - власти предлагают предпринимателям самим строить садики, а посещение детей частично оплачивать им из казны. Обсуждался и наболевший вопрос жилья для военных. - В регионе уже дополнительно построено полторы тысячи квартир для военнослужащих, но чтобы закрыть потребность, нужно в течение пяти-семи лет ежегодно строить еще по тысяче квартир, - сказал на встрече Георгий Боос. - Сейчас области требуется около семи тысяч квартир для людей в погонах. - Обеспечение военных жильем остается приоритетной задачей государства, - сообщил Дмитрий Медведев. - Мы эту программу  обязательно будем продолжать, для этого у Минобороны есть дополнительные финансовые возможности, - передает слова президента «Интерфакс». Калининградским военным президент пообещал помочь, правда, о сумме, которая будет дополнительно выделена на строительство жилья, пока говорить рано. Этот вопрос только будет рассматриваться в профильных министерствах. Известно, что средства будут увеличены значительно. - На встрече президент Дмитрий Медведев затронул тему мирового экономического кризиса, - рассказала «СК» по телефону из Москвы советник губернатора Калининградской области Светлана Оболенцева. - Президент попросил Георгия Валентиновича нивелировать все его последствия в Калининградской области, мы знаем, что в регионе уже предпринимаются определенные меры для этого. А в целом губернатор остался встречей очень доволен, ведь Дмитрий Медведев положительно оценил темпы развития нашего региона. Радует, что президент в курсе всех происходящих в регионе событий, слишком много наводящих и дополнительных вопросов он задавал губернатору. Правда, визовый вопрос, за которым собственно губернатор Боос ехал на встречу с президентом, по всей видимости, озвучен не был. Напомним, ранее губернатор говорил о том, что намерен обсудить с Дмитрием Медведевым выдачу многократных виз для жителей Калининградской области и возобновление в регионе работы постоянного представителя президента - ранее им был Сергей Ястржембский.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68