или Зарегистрироваться
Общество
94
0
01 Октября 2008

Деревьями занялась милиция

Дела о вырубках на Балтийской косе и Нижнем озере тщательно расследуются
Уголовное дело по факту вырубки на Балтийской косе возбуждено по ст. 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений»*, - сообщил замначальника УВД Юрий Декасов. - Дело расследуется в отношении лиц, которые произвели, как мы считаем, незаконную порубку 283 деревьев,   причинив ущерб на 3 млн руб. Замначальника УВД отметил, что в рамках дела милиционеры уже допросили бывшего главу администрации Балтийска Александра Кузнецова. - Лесной кодекс РФ запрещает вырубать лес в противоэрозийной зоне, а там всего-то 20-30 м от моря, - сказал Декасов. - Сегодня нам предстоит выяснить, законно ли выдавались дачные участки на Балтийской косе, а также установить лиц, которые сейчас ими владеют. Милиция также проводит проверку по факту вырубки голубых елей на Нижнем озере в Калининграде. Сотрудники УВД установили, что порубочный билет был подписан 30 апреля 2008 года начальником отдела охраны окружающей среды администрации Калининграда Александром Есипенко. Проверка всех обстоятельств этого дела завершится в конце октября. * По этой статье виновным грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

SMS-мнение
Что сделать, чтобы  прекратить варварскую расправу с деревьями? Присылайте свои сообщения на номер 8-921-005-04-41 или звоните по тел. 72-81-37.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68