или Зарегистрироваться
Общество
198
0
09 сентября 2008

Требования к рекламе ужесточат

Городская администрация рассмотрела проект новых правил установки и эксплуатации рекламных конструкций.
Рекламщикам предлагается выдавать разрешение только после проведения конкурса или аукциона. Это коснется всех рекламных конструкций на зданиях, строениях и сооружениях, принадлежащих городу. Повесить вывеску на жилом доме можно будет только с разрешения собственников  квартир.
Все рекламные щиты должны быть включены в паспорт фасада. Новые правила предъявляют серьезные требования к безопасности конструкций - все они должны проходить ежегодное освидетельствование  специальной лицензированной организацией. Если щит устанавливается на земле, территорию вокруг должен благоустроить именно его владелец.
- А что делать с теми конструкциями, которые уже есть в Калининграде? - поинтересовался глава администрации Феликс Лапин.
- Незаконные демонтируем за свой счет, остальные  проверим дополнительно на предмет безопасности, - сказал начальник отдела рекламы комитета строительства и транспорта администрации Александр Донских.
 Проект новых правил установки рекламы отправили на доработку на две недели.  Поэтому в свою законную силу они вступят, скорее всего, не раньше октября.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48308
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17