или Зарегистрироваться
Общество
224
0
09 сентября 2008

ОПЕРАТИВКА: Останемся без угля?

Правительство области опасается, что поставщик топлива может подвести.

Очередное оперативное совещание прошло без губернатора (Георгий Боос отправился в отпуск сразу после завершения презентации области в Каннах). Руководил «оперативкой» вице-премьер Юрий Шалимов. Главной темой заседания стала готовность области к отопительному сезону.
- Есть информация, что поставки угля могут быть сорваны, - тревожно сообщил Юрий Шалимов. Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов возразил: «Балтийская Сибирская угольная компания, которая выиграла конкурс на поставку топлива, работает не первый год, на прошлой неделе у нас было совещание, все документы у нее в порядке!»
- Они посылают муниципалитетам письма, чтобы те подготовили специальные площадки для выгрузки угля, - назидательно произнес Шалимов. - А потом скажут, что мы сами оказались не готовы, потому что площадок не было…
Слово взял глава Озерского района Сергей Кузнецов: «Конкурсы выигрывают какие-то неизвестные компании, которые поставки срывают, а главы муниципалитетов крайними оказываются… Вот увидите - угля не будет, а главы будут по прокуратурам ходить!» Тут уж не выдержала руководитель конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц: «Муниципалитеты сами могут прописывать условия контрактов, но никто почему-то этим не пользуется!» Точку в обсуждении поставил вице-премьер.
- Вспомните, как в прошлом году в Советске мы сами вместо поставщика искали трубы, чтобы сети поменять, потому что поставщик заявил: «Ну, не получилось у меня!», - сказал Шалимов. - Одни и те же неблагонадежные лица под разными фирмами конкурсы выигрывают, 30% предоплату получают, а мы потом с ними судимся. Муниципалитеты должны быть начеку, - если даты определены, а уголь не пришел, нужно моментально сообщать об этом в правительство.  
Александр Рольбинов пообещал разобраться в этой ситуации подробнее, для чего созвал еще одно министерское совещание.


Оксана МАЙТАКОВА,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48672
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23