или Зарегистрироваться
Общество
83
0
09 Сентября 2008

ОПЕРАТИВКА: Останемся без угля?

Правительство области опасается, что поставщик топлива может подвести.

Очередное оперативное совещание прошло без губернатора (Георгий Боос отправился в отпуск сразу после завершения презентации области в Каннах). Руководил «оперативкой» вице-премьер Юрий Шалимов. Главной темой заседания стала готовность области к отопительному сезону.
- Есть информация, что поставки угля могут быть сорваны, - тревожно сообщил Юрий Шалимов. Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов возразил: «Балтийская Сибирская угольная компания, которая выиграла конкурс на поставку топлива, работает не первый год, на прошлой неделе у нас было совещание, все документы у нее в порядке!»
- Они посылают муниципалитетам письма, чтобы те подготовили специальные площадки для выгрузки угля, - назидательно произнес Шалимов. - А потом скажут, что мы сами оказались не готовы, потому что площадок не было…
Слово взял глава Озерского района Сергей Кузнецов: «Конкурсы выигрывают какие-то неизвестные компании, которые поставки срывают, а главы муниципалитетов крайними оказываются… Вот увидите - угля не будет, а главы будут по прокуратурам ходить!» Тут уж не выдержала руководитель конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц: «Муниципалитеты сами могут прописывать условия контрактов, но никто почему-то этим не пользуется!» Точку в обсуждении поставил вице-премьер.
- Вспомните, как в прошлом году в Советске мы сами вместо поставщика искали трубы, чтобы сети поменять, потому что поставщик заявил: «Ну, не получилось у меня!», - сказал Шалимов. - Одни и те же неблагонадежные лица под разными фирмами конкурсы выигрывают, 30% предоплату получают, а мы потом с ними судимся. Муниципалитеты должны быть начеку, - если даты определены, а уголь не пришел, нужно моментально сообщать об этом в правительство.  
Александр Рольбинов пообещал разобраться в этой ситуации подробнее, для чего созвал еще одно министерское совещание.


Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65