или Зарегистрироваться
Общество
148
0
12 Августа 2008

ПРОБЛЕМА: Госпиталь на Донского закроют?

Калининградские медики попросили  руководство страны «спасти их больницу».

 

Сотрудники бывшей медсанчасти № 1, известной калининградцам как больница рыбаков, а теперь госпиталь для ветеранов войн, направили коллективное письмо в адрес президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Они просят руководство страны обязать областной минздрав сохранить медучреждение в прежнем здании. Подписи поставили 150 человек.
В марте этого года медсанчасть на Донского и госпиталь для ветеранов, что на ул. Комсомольской, стали единым медицинским учреждением - госпиталем для ветеранов войн Калининградской области. После очередного рейда пожарных, который прошел в июле, суд постановил приостановить работу корпусов госпиталя на Дмитрия Донского до устранения нарушений. Врачам предлагается переехать в здания на ул. Комсомольскую. Но врачи опасаются, что больше они на Дмитрия Донского не вернутся.
- Борьба за медсанчасть идет давно, такое впечатление, что здание хотят прибрать к рукам, земля тут «золотая» - рассказал «СК» реаниматолог госпиталя Владимир Андрианов. - Нас пытаются переселить в медицинские корпуса на ул. Комсомольской, но там тоже полно нарушений пожарной безопасности, очень мало места для наших отделений. Есть ощущение, что мы сюда не вернемся.
- Мы только начали работать в нормальных условиях, - сказала и.о. заведующей лаборатории судебно-медицинской экспертизы Елена Овсянникова. -Семь месяцев назад мы арендовали у госпиталя новое здание на Дмитрия Донского, силами областного бюджета сделали в нем капитальный ремонт. А два дня назад нам сказали, чтобы мы переезжали на Комсомольскую, но там для лаборатории просто нет места. Не знаю, как мы дальше будем работать.
На днях (4 августа) у госпиталя сменился главный врач, им стал бывший руководитель Гвардейской больницы Давид Ткемаладзе. На общее собрание медиков он не пришел, говорят, срочно отправился в Грузию.

Справка «СК»

Областной госпиталь для ветеранов войн расположен в двух зданиях по ул. Комсомольской, 89-91, и четырех корпусах бывшей медсанчасти № 1 на ул. Дмитрия Донского, 27. Причем в последних зданиях расположены не только поликлиника, но и отделения кардиологии, хирургии, реанимации, неврологии, операционный блок, областной противоэпилептический центр, дневной стационар, кабинет с  уникальным аппаратом по дроблению камней в мочевом пузыре. В этом медучреждении в основном проходят лечение ветераны и инвалиды боевых действий. Однако в последнее время количество пациентов у госпиталя резко сократилось, - из-за плохих условий люди стали уходить в другие лечебные учреждения. Сейчас в поликлинике обслуживается всего 9 тысяч человек (в среднем по городу к поликлиникам прикреплено около 13 -16 тысяч пациентов).

Что говорят в минздраве

Калининградский минздрав на собрание медиков отреагировал оперативно. На сайте правительства области появился официальный комментарий, где сказано, что вопрос о продаже зданий бывшей медсанчасти № 1 не рассматривался. А из-за того, что пожарный надзор обнаружил в больнице массу нарушений, корпуса госпиталя на ул. Дмитрия Донского будут закрыты только на время ремонта, а не навсегда. И ютиться в помещениях на ул. Комсомольской, 93, врачам придется временно. Госпиталю необходимы особые санитарные условия, чтобы получить лицензию на право работы с наркотическими веществами.


Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67