или Зарегистрироваться
Общество
75
0
12 Августа 2008

За бардак заплатят чиновники

С 1 сентября в регионе начинают работу  инспекторы областной Административно-технической инспекции. Руководитель АТИ Вячеслав Чернышев ответил на вопросы читателей на «Прямой линии» «СК».

 

  «В переулке Тимофеевой контейнеров нет с 1961 года. Половина жителей улицы уже заключили договор с администрацией Балтийского района на вывоз мусора, а контейнеры так и не установлены. Власти требуют, чтобы все заключили договор и заплатили деньги.  Законно ли это?» Любовь Барбай, г. Калининград 
- Есть решение горсовета Калининграда № 360, где прописаны правила санитарного содержания территории. Они требуют, чтобы граждане заключали договор с организацией на уборку и вывоз мусора. Заключили договор - вправе требовать от жэка или администрации района поставить рядом с домом контейнеры. Нет их - подавайте в суд на главу района и требуйте возмещения материального и морального вреда. Обещаю: как только в АТИ начнут работать государственные инспекторы, нерадивые главы будут привлечены к административной ответственности.

 «Три месяца назад у нас в подвале прорвало канализацию, вонь несусветная. ЖЭУ и  администрация не реагируют. Куда обратиться?»  Александр, г. Балтийск
- Пригласите участкового милиционера,  сотрудника управляющей компании, нескольких жильцов и потребуйте от участкового составить протокол об административном правонарушении: либо в отношении должностного лица, либо в отношении предприятия, которое обслуживает дом. Документ направьте по адресу: г. Калининград,  Московский проспект, 95, Административно-техническая инспекция (сделать это обязан участковый). Нарушителей оштрафуем, для граждан штраф - от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц - до 600 тысяч рублей.

 «На ул. Батальной, 62 отсутствуют  мусорные контейнеры,  нечистоты бросают нам под окна.  Рядом - мини-рынок, туалета там нет, и все продавцы справляют нужду у нас под окнами. Помогите!» Татьяна, г. Калининград
- Как только инспекторы начнут работу, приедем к вам. Но пока обратитесь в Роспотребнадзор. Как правило, он принимает очень действенные меры в отношении тех, кто нарушает санитарные нормы. Рядом с торговыми точками должны быть мусорные контейнеры, туалеты и водопроводная сеть.

 «В нашем дворе давно лежит куча песка. Идут дожди, ее размывает, грязи по колено, ливневка забивается. Обращались в жэк, но там не помогают. Что делать?» Василий Петрович, г. Калининград
-  Если до момента публикации (13 августа 2008 г.) Управляющая компания «ЖЭУ-27» не наведет порядок, тогда у вас появятся инспекторы АТИ и составят протоколы об административном нарушении. Виновным мало не покажется!

Что может АТИ

С 1 сентября в инспекции начнут работать 18 сотрудников, из них 12 государственных инспекторов в Советске, Гусеве, Калининграде, Светлогорске, Гурьевске. Они имеют право составлять протоколы  и назначать штрафы в сфере нарушений правил благоустройства, ЖКХ, санитарных норм и правил содержания территорий, градостроительных норм. 
Руководитель АТИ - Чернышев Вячеслав Иванович (Московский проспект, 95, 4-й этаж. Тел. 53-51-33).

Продолжение «Прямой линии» см. в следующем номере.


Наталья АНДРЕЕВА,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67