или Зарегистрироваться
Общество
85
0
05 Августа 2008

ЖИЛЬЁ: Местная ипотека лучше федеральной

Семей, купивших квартиры по нацпроекту, стало больше.

 

Только за полгода в Калининградской области ипотечные кредиты получили более 1600 семей. Это на 70% больше, чем в прошлом году. На очереди за ипотечным жильем сейчас стоят 1276 семей. Отметим, в этом году наш регион не принимает участие в федеральной программе по обеспечению молодых семей жильем.
- Областная программа гораздо доступнее, - говорит начальник отдела
сопровождения нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» Департамента строительства области Ирина Микова, - поэтому так много желающих.
Получить кредит может любая семья, если возраст хотя бы одного из супругов менее 35 лет. При этом по нашей программе сумма субсидии рассчитывается на всех членов семьи плюс оплата 18 квадратных метров за потенциального будущего ребенка.

 

Подготовила Наталья АНДРЕЕВА, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65