или Зарегистрироваться
Общество
133
0
22 Июля 2008

КОНКУРС \"ЧЕМОДАН ИДЕЙ\": Новая оранжерея для ботанического сада

Александра Кирпушко, выпускница Калининградского колледжа градостроительства, представила на наш конкурс идею из своей дипломной работы «Реконструкция ботанического сада РГУ им. И. Канта».- Мечтаю, чтобы на территории сада появились музейно-выставочный комплекс и новая оранжерея, - поведала Саша. - Отапливаться она будет за счет крыши из светопрозрачного покрытия, которое аккумулирует солнечное тепло.Директор ботанического сада Татьяна Яковлева:- Задумка с оранжереей любопытная, но к климатическим условиям нашей области неприменима - зимой растения под стеклянной крышей замерзнут. Спасибо, что судьба сада волнует молодежь. Мы тоже работаем. Совместно с РГУ подготовили концепцию реконструкции сада, ищем спонсоров. Евросоюз уже помог нам поставить новый фонтан - он открылся 21 июля. На свои деньги купили новые скамейки.Проректор РГУ по экономическим вопросам Валентин Корнеевец:-  Работы по реконструкции сада ведутся, хотя и медленно. Заказали генеральный план, по которому в саду появятся современный административный корпус, новая оранжерея и др. Все это планируется примерно через три года. А пока ищем деньги, чтобы сделать в оранжерее газовое отопление.

 

Как сделать Калининград лучше?

Внимание! «Страна Калининград» продолжает конкурс «Чемодан идей». Знаете, где и как обустроить сквер, открыть необычную детскую площадку? Есть конкретные предложения? Пишите! Схемы, рисунки, чертежи приветствуются!
Все идеи журналисты «СК» будут передавать чиновникам Калининграда! 
Жители области, присоединяйтесь! Пишите: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, с пометкой «Чемодан идей», на e-mail:
janna@strana.kaliningrad.ru, приходите в редакцию. Итоги подведем перед Новым годом. Автор лучшего ноу-хау получит приз - модный чемодан для путешествий. Удачи!


Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68