или Зарегистрироваться
Общество
113
0
22 Июля 2008

ПРОЕКТ: Опасные грузы исчезнут из Калининграда

Станцию «Калининград - Сортировочная» должны убрать из центра города в ближайшие 20 лет.

Строительство объездной железной дороги вокруг Калининграда включено в Стратегию развития железнодорожного транспорта России. Сейчас практически весь поток опасных грузов (в том числе продукты нефтепереработки), который направляется в сторону Балтийска, проходит через Калининград. Новая железная дорога позволит вывести эти потоки из центра и  направить в объезд. Работы по проектированию и строительству 50-километрового железнодорожного обхода запланированы на 2016 - 2030 годы. На это потребуется 8 миллиардов рублей. Деньги планируется выделять из федерального и регионального бюджетов, помогут частные инвесторы. Железнодорожная линия пройдет по маршруту Черняховск - Калужское - Гурьевск - Дружное - Шиповка и далее до станций Балтийск и Балтийский Лес.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68