или Зарегистрироваться
Общество
96
0
22 Июля 2008

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Детсад могут вернуть малышам

Лапин предлагает расторгнуть сделку с  «Муниципальным коммерческим банком»

Здание бывшего детского садика № 66 по ул. Грекова, 10 пустует седьмой год - его закрыли на ремонт еще в далеком 2001 году. В 2003 году мэрия Калининграда согласилась передать его в уставной капитал «Муниципального  коммерческого банка». Именно благодаря этой сделке городской комитет муниципального имущества получил 25% акций банка. Правда, взамен финансовое учреждение обязалось построить новый типовой детский сад в пос. А. Космодемьянского. Однако новый детсад город так и не получил.
- Мы будем инициировать процедуру выхода из этого банка. Я считаю, что это абсолютно ненужная наша затея и ненужное вложение, и мы попытаемся обойтись без потерь, - заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин во время выездного совещания в пос. А. Космодемьянского. - Что касается второго детского сада в поселке, он, конечно, необходим. Теперь  нужно подумать, каким образом его тут можно организовать.
Кстати, в ближайшее время решится вопрос с возвращением из небытия еще трех детских садов (список детских садов, которые используются сегодня в городе не по назначению, смотрите в «СК» № 29). Руководство ОАО «Янтарьэнерго» согласилось вновь открыть детское дошкольное учреждение в принадлежащем ему здании на Ленинградской, 12. Навстречу молодым родителям пошли и железнодорожники. Руководство КЖД пообещало рассмотреть вопрос о возобновлении работы пустующих сегодня детских садов по ул. Ангарской, 34 и Коммунистической, 41а.


Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65