или Зарегистрироваться
Общество
320
0
22 июля 2008

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Детсад могут вернуть малышам

Лапин предлагает расторгнуть сделку с  «Муниципальным коммерческим банком»

Здание бывшего детского садика № 66 по ул. Грекова, 10 пустует седьмой год - его закрыли на ремонт еще в далеком 2001 году. В 2003 году мэрия Калининграда согласилась передать его в уставной капитал «Муниципального  коммерческого банка». Именно благодаря этой сделке городской комитет муниципального имущества получил 25% акций банка. Правда, взамен финансовое учреждение обязалось построить новый типовой детский сад в пос. А. Космодемьянского. Однако новый детсад город так и не получил.
- Мы будем инициировать процедуру выхода из этого банка. Я считаю, что это абсолютно ненужная наша затея и ненужное вложение, и мы попытаемся обойтись без потерь, - заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин во время выездного совещания в пос. А. Космодемьянского. - Что касается второго детского сада в поселке, он, конечно, необходим. Теперь  нужно подумать, каким образом его тут можно организовать.
Кстати, в ближайшее время решится вопрос с возвращением из небытия еще трех детских садов (список детских садов, которые используются сегодня в городе не по назначению, смотрите в «СК» № 29). Руководство ОАО «Янтарьэнерго» согласилось вновь открыть детское дошкольное учреждение в принадлежащем ему здании на Ленинградской, 12. Навстречу молодым родителям пошли и железнодорожники. Руководство КЖД пообещало рассмотреть вопрос о возобновлении работы пустующих сегодня детских садов по ул. Ангарской, 34 и Коммунистической, 41а.


Оксана Майтакова, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51958
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1