или Зарегистрироваться
Общество
103
0
15 Июля 2008

Какие города области вызывают интерес у бизнесменов

Ассоциация иностранных инвесторов Калининградской области завершила проект «Разработка комплекса мер по развитию инфраструктуры областных муниципалитетов для привлечения инвестиций».
- К нам постоянно обращались инвесторы, которые просили дать информацию о городах области, - рассказал «СК» исполнительный директор Ассоциации Олег Скворцов. - Бизнесменов интересовала не только инфраструктура муниципалитетов (коммуникации, дороги, рабочий ресурс), но и наличие земельных участков, пригодных для размещения производства, а также социально-политическая ситуация в этих населенных пунктах. Ассоциация привлекла к работе над проектом экспертов Калининградского института прямых инвестиций, они в течение полугода разработали досье на 12 муниципалитетов области, попавших в зону внимания бизнесменов. Эксперты собрали информацию по каждому муниципалитету, а также подготовили сводный анализ, в котором описали возможные угрозы для развития бизнеса в том или ином городе. Положительную оценку Калининградского института прямых инвестиций получили Гусев, Багратионовск, Мамоново, Янтарный, Озерск, Неман, Краснознаменск и Советск. А вот  Славск, Правдинск, Полесск и Нестеров, по данным экспертов, оказались менее интересными для бизнеса. В ближайшее время информация, подготовленная экспертами для потенциальных инвесторов, появится на сайте проекта www.kaliningradproject.com

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65