или Зарегистрироваться
Общество
138
0
15 Июля 2008

В Пионерском построят международный яхт-клуб

Инвестор проекта - совместная российско-французско-американская компания «Эмбер Лэнд» (генеральный директор - бывший член Совета директоров Пионерской базы океанического флота, экс-глава Госкомрыболовства Юрий Синельник) представила первый объект будущего яхт-клуба.
Это отреставрированное историческое здание, в котором разместились выставочный и конференц-залы, помещения пограничной и таможенной служб. Полностью инвестиционный проект, в который предполагается вложить больше 200 млн евро, планируется реализовать в два этапа до 2012 года. Инвесторы рассчитывают, что благодаря яхт-клубу в Пионерский ежегодно будут прибывать на яхтах, паромах и круизных лайнерах тысячи туристов. - Единственное, что может нам помешать, - если в этом месте решат построить нефтяной терминал, - поделился сомнениями глава Совета директоров компании «Эмбер Лэнд» Доминик Буйон (кстати, один из авторов знаменитой московской гостиницы «Космос»). -  Но, с другой стороны, у нас есть поддержка правительства области, поэтому проблем быть не должно.  Строительство начнется весной 2009 года, сначала реконструируют бухту и береговую территорию. На втором этапе развития порта предусмотрено его расширение, строительство новых причалов и морского вокзала для пассажирских паромов и круизных лайнеров. Проект яхт-клуба разработала мастерская французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта, автора концепции «интерьерной архитектуры для городов» - нового подхода к пространству мегаполиса, где особое внимание уделяется фасадам, озеленению, освещению, системе общественного транспорта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69