или Зарегистрироваться
Общество
218
0
15 Июля 2008

ГУБЕРНИЯ: Кубок Президента России - польской спортсменке

Впервые в области прошел международный конный турнир по выездке.

На прошлой неделе на конезаводе «Георгенбург» в Черняховске собрались самые лучшие наездники России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Польши. Турнир по выездке раньше проводился в столице, но на этот раз его было решено организовать в Черняховске. Главный трофей соревнований - бронзовая фигурка коня, выполняющего пиаффе (одно из самых красивых и трудных упражнений высшей школы верховой езды) - достался представительнице Польши Катаржине Милчарек. Награду победительнице вручил губернатор Калининградской области Георгий Боос, который вошел в состав оргкомитета как почетный президент.
-  Сейчас мы можем с полной уверенностью сказать - «Георгенбург» стал мировым центром конного спорта, - сказал Георгий Боос. - И наша главная задача на сегодня - этот высокий уровень сохранить. Будем и дальше поддерживать детскую конную школу и тех людей, кто помогает ее развитию. 
Губернатор признался, что и сам умеет ездить на лошади:
- Самое большое удовольствие для меня - это езда шагом или рысью, - рассказал Георгий Валентинович, -  тут главное - общение человека и лошади.
Турнир по выездке - зрелище завораживающее. В отличие от соревнований по конкуру, всадники не преодолевают препятствия и не соревнуются на скорость.
На выездке лошади показывают свое мастерство и порой просто поражают зрителей умением выполнять самые сложные упражнения.

«Петропавловские встречи» в Янтарном

После вручения президентского приза очаровательной польке Георгий Боос отправился из Черняховска в Янтарный. Там проходил четвертый православный фестиваль «Петропавловские встречи», который организуется при поддержке регионального правительства. Его идеологами стали настоятель храма  Казанской иконы Божьей матери отец Виктор и матушка Ольга. Тематика фестиваля - народная и духовная музыка, патриотические песни. Губернатор Георгий Боос и заместитель полпреда Президента Александр Дацышин  на площадке у храма  затянули народную «Ой, то не вечер...». Судя по бурным аплодисментам, гостям такой дуэт понравился.
В субботний вечер на главной сцене Янтарного гостей праздника радовали своими выступлениями оркестр народных инструментов под управлением Александра Хайновского, духовные хоры, в том числе гости из Карелии - хор «Свирь», фольклорные коллективы и барды. 

Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото Эдуарда Молчанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69