или Зарегистрироваться
Общество
226
0
08 Июля 2008

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Магический кактус

Цветок распустился, когда рядом положили вещи героев войны.

Эту историю нам рассказала  жительница Светлого Татьяна Степанова. Недавно в городской музей передали вещи советских воинов, найденные в п. Взморье: фрагменты погон, ремней, медное обручальное колечко... Директор музея решила их просушить и положила на подоконник рядом с кактусом. Через сутки на нем появилась «шишка», через два дня распустился сиреневый цветок, который прожил сутки. Самое удивительное, что такие кактусы цветут раз в семь лет, а этот красавец зацвел уже на второй год жизни. Цветок тянулся именно к обручальному кольцу.

Мнение специалиста
Цветовод, эколог Феликс Алексеев:
- Не нужно разводить мистику. За сутки кактус зацвести не может. Чтобы сформировалась почка, ему требуется около месяца. Скорее всего, пришло время цветения. А распуститься цветок мог и за один день, это нормальное явление.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68