или Зарегистрироваться
Общество
111
0
08 Июля 2008

РЕФОРМА: Новая зарплата учителей

Лучшие педагоги должны получать больше денег.

Губернатор Георгий Боос обсудил с ректором Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамским переход на новую систему оплаты труда наших педагогов. По их мнению, нужно уйти от уравниловки и поощрять лучших.
- Нужно изменить подход к подсчету зарплаты, - уверен Адамский. - Сейчас оклад педагога начисляется исходя из базовой и стимулирующей частей, причем последняя составляет всего 20% от зарплаты и включает в себя все компенсационные выплаты. Предлагаем стимулирующую часть увеличить до 30% и платить  эти деньги только за качество работы педагога, а компенсационные выплаты включить в базовый оклад. Лучшие педагоги смогут получать зарплату чуть ли не в два раза больше, чем сейчас. Учителя среднего уровня будут зарабатывать среднюю зарплату, а слабые - останутся на базовом окладе. 
Новая система подсчетов зарплаты педагогов должна заработать уже 1 сентября.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68