или Зарегистрироваться
Общество
197
0
01 Июля 2008

ЗАГРАНИЦА: Французские визы: теперь без проблем

С 1 сентября жителям региона, которые собрались в страну Эйфелевой башни, не нужно ездить за визой в Санкт-Петербург, как это было раньше- получить французскую шенгенскую визу можно будет  в Калининграде. - Запись на собеседование начнется с 1 августа по тел. 920-220, - рассказал генконсул ФРГ в Калининградской области Гидо Херц. -  Срок оформления визы - от 3 рабочих дней, цена - 35 евро.

Какие нужны документы:

  • оригинал и копия 1-й страницы загранпаспорта Если  у заявителя несколько загранпаспортов, нужно предоставить их все; 
  • оригинал, копия приглашения (и перевод с французского на русский или немецкий языки, заверять нотариально не нужно), либо бронь гостиницы на имя заявителя, либо договор найма, либо письмо от турагента с описанием тура;
  • 1 фото (3х4); 
  • оригинал и копия справки с работы (с указанием должности и оклада, на фирменном бланке); для неработающих - письмо от спонсора;
  • оригинал и копия медицинского страхового полиса, действующего на территории стран Шенгена.

Вся информация на сайте - www.ambafrance.org


Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67