или Зарегистрироваться
Общество
189
0
01 Июля 2008

НЕОТЛОЖКА: «Скорая» прилетит на вертолете?

В области создадут единую диспетчерскую службу помощи.

Министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова, а также губернатор Георгий Боос намерены включить Калининградскую область в федеральную программу улучшения качества медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
- В 2007 году травмы различной степени тяжести получили  более 11 тысяч калининградцев, -  сообщила министр регионального здравоохранения Елена Клюйкова, - среди них - много тяжелых пациентов, которые нуждались в срочной помощи  и операциях. Большинство пострадавших - жертвы ДТП, около 700 человек погибло. Снизить эту цифру  возможно - необходима своевременная и качественная медпомощь.
Чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне, нашу область на минувшей неделе посетила комиссия, в ее составе  - представители Минздрава, центра медицины катастроф, столичные доктора. Они побывали в самых крупных больницах области, теперь им предстоит решить, в какие из них в кратчайшие сроки можно будет доставлять травмированных и просто больных людей. 
- В области «Скорая» не всегда может быстро приехать к пациенту, -  рассказала Елена Клюйкова. - Создание единой диспетчерской службы позволит видеть передвижение машин и отправлять на место ЧП бригаду в считанные минуты. Врачам  будет оплачиваться каждый вызов.
В пунктах будет современное медицинское оборудование, новые реанимобили, может, даже появится  вертолет - «скорая». Штат медиков увеличится.

В области планируется создать три центра, которые будут обслуживать близлежащую территорию (см. схему):

  • на северо-востоке области - со специализированным медицинским центром в Советске;
  • на юго-востоке - с центром либо в Гусеве, либо в Черняховске;
  • на западе - с центром в Калининграде.


Ольга Запивалова,  zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68